Actividad física adaptada : el juego y los alumnos con discapacidad - Ríos Hernández, Mercedes ((Actividad Física Adaptada))
Propuestas de adaptación de actividades lúdicas y físicas, en el ámbito de la educación del tiempo libre, para los alumnos con discapacidades físicas, psíquicas y sensoriales, cuyos autores enfatizan su posición de no crear nuevas actividades, sino de esforzarse en la adaptación de los recursos didácticos ya existentes como una contribución a la integración educativa y social de estos colectivos de estudiantes. Son presentadas sugerencias específicas para alumnos con discapacidades físicas y parálisis cerebral, con discapacidades psíquicas y con discapacidades visuales. La intención no es plantear un "recetario", sino mostrar un conjunto de recursos que estimulen la creatividad del educador para que los tome como punto de partida hacia nuevas adaptaciones.