Italian Politics : Adjustment under Duress - Bull, Martin J. (Polity)
Análisis del sistema político que se construyó en Italia con posterioridad a la Segunda Guerra Mundial, cuando fue instaurada la república. Sostienen los autores que las condiciones de posguerra, caracterizada por la confrontación entre dos grandes tendencias, el antifascismo y el anticomunismo, han sido determinantes en el perfil de la república constituida.