Aspectos fisiológicos de la preparación física del futbolista - Bosco, Carmelo ((Fútbol))
Explicación de aspectos fisiológico-orgánicos que rigen sobre los jugadores de futbol durante los entrenamientos y partidos e influyen en su rendimiento deportivo, desarrollada en los siguientes capítulos: Parte I: 1) Volumen de trabajo muscular requerido durante el partido; 2) Análisis cualitativo de las prestaciones y procesos fisiológicos implicados; 3) Fuerza muscular; 4) Análisis biomecánico de algunos gestos técnicos; 5) Perfil fisiológico del futbolista; 6) Propuesta de valoración de las capacidades fisiológicas y neuromusculares del futbolista y 7) Las fuentes disponibles de energía y Parte II: 8) El entrenamiento plurianual; 9) El entrenamiento anual; 10) Los efectos del entrenamiento en el comportamiento del músculo esquelético humano; 11) Búsqueda de la especificación del entrenamiento; 12) Análisis y elección de los métodos de entrenamiento; 13) El nuevo método introducido por Bosco para la mejora de la potencia aeróbica; 14) Métodos de entrenamiento para la potencia muscular; 15) Ejercicios pliométricos y 16) Calentamiento.