Metodología del baloncesto - Río, José Antonio del ((Baloncesto))
Propuesta metodológica para conocer y alcanzar el dominio de los fundamentos del baloncesto, basada en una reflexión sobre sus características motrices, en la coordinación, en el tiempo y el espacio, de las evoluciones de los jugadores en posición de ataque y en posición de defensa: Parte I: La técnica individual: 1) Movimientos básicos; 2) El bote; 3) El lanzamiento; 4) La aproximación y 5) El uno contra uno y Parte II: La técnica individual: 6) La recepción; 7) El pase; 8) El dos contra dos; 9) El tres contra tres; 10) El cuatro contra cuatro; 11) El rebote; 12) El contraataque; 13) La superioridad defensiva y 14) La teoría de los tránsitos.