Voley playa : técnicas, entrenamiento y tácticas del mejor jugador del mundo - Kiraly, Karch ((Voleibol))
Texto que abarca aspectos históricos, técnicos, tácticos y de entrenamiento del voleibol de playa, modalidad surgida en la década de 1920 en Santa Mónica, California y que fue integrada al programa de deportes olímpicos oficiales en 1996, coescrito por el norteamericano Karch Kiraly, primer campeón olímpico de la historia en la rama masculina y quien es considerado por muchos el mejor jugador de este deporte, tanto en la modalidad de salón como en la de playa. Kiraly y Byron Shewman, ex jugador y periodista especializado en esta disciplina, desarrollan su exposición en las siguientes secciones: Parte I: El juego: 1) La evolución y 2) La atracción. Parte II: Las habilidades: 3) El saque; 4) La recepción; 5) La colocación o acomodada; 6) El remate; 7) El bloqueo y 8) La recuperación o fildeo. Parte III: El entrenamiento: 9) Flexibilidad; 10) Potencia; 11) Pliometría; 12) Velocidad y agilidad y 13) Resistencia y Parte IV: El juego: 14) El compañero y 15) La competición.