Gestión y administración de organizaciones deportivas - Acosta Hernández, Rubén ((Gestión y Administración Deportiva))
Exposición de principios e instrumentos prácticos de administración, orientados a su aplicación en las organizaciones deportivas y presentados con el siguiente desarrollo: Parte I: El mundo de las organizaciones deportivas: 1) El contexto social del deporte moderno y 2) Una organización deportiva exitosa. Parte II: El camino del éxito: 3) El poder del rendimiento y 4) Cómo vender el deporte a la comunidad y Parte III: Las personas que abren camino: 5) Cómo actúa el gerente de deportes; 6) Cómo planificar el trabajo de su organización y 7) Cómo controlar su organización. El autor, Rubén Acosta Hernández, tomó parte en la organización de los XIX Juegos Olímpicos, celebrados en 1968 en México, se desempeñó profesionalmente durante diez años en el ámbito administrativo en General Electrics México y encabezó la Federación Mexicana de Voleibol (FMVB) desde 1965 hasta 1984, año en que fue electo presidente de la Federación Internacional de Volebiol (FIVB), cargo en el que suma más de dos décadas.