Sexist Language : A Modern Philosophical Analysis - Vetterling-Braggin, Mary ((Littlefield Adams Quality Paperback ;)
Antología de estudios filosóficos sobre el lenguaje sexista, objeto de rechazo del movimiento feminista, que incorpora referencias a su uso en determinadas palabras, oraciones y afirmaciones en el inglés norteamericano. Dividida en cuatro partes, la compilación presenta en su primera sección trabajos en torno a la definición de lenguaje sexista, continúa con análisis sobre la significación ética de los reclamos feministas por un lenguaje no sexista, reúne en el tercer bloque discusiones sobre ejemplos frecuentes de lenguaje sexista en el uso del sustantivo y finaliza con colaboraciones que establecen analogías entre el empleo sexista y el empleo racista del lenguaje.