Who Am I This Time? : Female Portraits in British and American Literature - Pearson, Carol (McGraw-Hill)
Antología de textos literarios sobre mujeres, escritos por autoras o autores británicos y norteamericanos y acompañados de comentarios críticos formulados desde una perspectiva feminista. La selección presenta un panorama de la representación literaria de las mujeres en las literaturas británica y norteamericana, organizado en dos secciones y seis tipos de retratos. La parte inicial, bautizada bajo el epígrafe la heroína, reúne retratos estereotipados o arquetípicos de mujeres, agrupados bajo los nombres de "la virgen", "la ama" y "la mujer-apoyo", en tanto la sección segunda, denominada el héroe, muestra una tradición literaria alternativa de personajes femeninos, a la que corresponden "la sabia", "la artista" y "la guerrera".