The Troublesome Helpmate : A History of Misoginy in Literature - Rogers, Katharine M. (University of Washington)
Estudio sobre las manifestaciones de la misoginia en las literaturas inglesa y norteamericana, cuya autora examina la influencia de la Biblia y de la literatura clásica en dichas tradiciones literarias, los temas perennes y las convenciones literarias permanentes, las variaciones históricas en la intensidad y formas cómo ha sido expresada dicha actitud y la misoginia distintiva o extrema de ciertos autores.