Between Ourselves : Letters between Mothers and Daughters, 1750-1982 - Payne, Karen (Houghton Mifflin)
Antología de cartas escritas por sus madres a sus hijas o a la inversa durante los años de 1750-1982, la mayor parte de ellas firmadas por mujeres inglesas o norteamericanas, entre quienes se cuentan tanto figuras ampliamente conocidas como mujeres de las clases trabajadoras o mujeres sin algún tipo de reconocimiento público. La selección de este vínculo entre mujeres -en vez de otro, como puede ser la relación entre hermanas o amigas- obedece a que la figura materna es usualmente el primer modelo de feminidad al que accede una hija y el intercambio de las descripciones de sus vidas y valores, ambiciones y trayectorias profesionales, preocupaciones políticas y relaciones privadas ofrece un complejo y variado retrato de la identidad femenina.