Images of Women in Fiction : Feminist Perspectives - Cornillon, Susan Koppelman (Bowling Green University Popular)
Compendio formado por 25 ensayos sobre la representación de las mujeres en la literatura, centrada en los géneros narrativos y salvo algunas excepciones en las literaturas inglesa y norteamericana, vista desde una perspectiva feminista. Los estudios han sido organizados en cuatro secciones con una secuencia progresiva, que parte del análisis de personajes estereotipados y tradicionales de las mujeres como heroínas o sujetos invisibles, pasa por una construcción más compleja de los caracteres feministas, y culmina con perfiles y reflexiones estéticas que reivindican la igualdad de mujeres y hombres en todos los aspectos.