Small Changes - Piercy, Marge (Fawcett Crest)
Marge Piercy (Detroit, 1936), autora y activista social norteamericana, cuya obra literaria presenta una reflexión permanente en torno a los temas, intereses y preocupaciones del movimiento feminista, expresada a través de diversos géneros narrativos y poéticos. Nacida en un contexto marcado profundamente por la Gran Depresión, fue la primera integrante de su familia que ingresó a la Universidad y apoyada con la Beca Hopwood para Poesía y Narrativa, culminó sus estudios en la Northwestern University. El libro de poemas Breaking Camp (1968) demarca el inicio de una amplia bibliografía, que en su vertiente poética muestra como característica formal un uso muy personal del verso libre y acoge títulos como To Be of Use (1973), The Moon is Always Female (1980), considerado un clásico feminista, Parti-Colored Blocks for a Quilt (1982), My Mother’s Body (1985), Mars and Her Children (1992), What are Big Girls Made of (1997), Early Grrl: The Early Poems of Marge Piercy (1999) o The Art of Blessing the Day: Poems with a Jewish Theme (1999), además de la antología Early Ripening: American Women’s Poetry Now (1987). Going down Fast (1969) abre, por otro lado, su faceta como novelista, de la que pueden citarse obras como Small Changes (1973); las narraciones de ciencia-ficción Women on the Edge of Time (1976) y He, She, and It (1991), conocida también como Body of Glass y galardonada con el Premio Arthur C. Clarke en 1993; Vida (1979); Gone to Soldiers (1987); Summer People (1989); The Longings of a Woman (1994); City of Darkness, City of Light (1996); Three Women (1999) y Sex Wars (2005). Coautora con su pareja Ira Wood de la obra teatral The Last White Class: A Play about Neighborhood Terror (1980) y de ensayos como Pesach for the Rest of Us: Making the Passover Seeded Your Own (2007), Piercy publicó en 2002 el volumen autobiográfico Sleeping with Cats: A Memoir (2002).