The New Women of Wonder : Recent Science Fiction Stories by Women about Women - Sargent, Pamela (Vintage Books)
Antología que reúne once narraciones de ciencia-ficción, escritas por mujeres –todas norteamericanas, a excepción de una autora- y publicadas durante los años 1967-1977: Sonya Dorman (1925-2005), Vonda Neel McIntyre (1948), Eleanor Arnason (1942), la británica Josephine Saxton (1935), Pamela Zoline (1941), Kit Reed, Alice Bradley Sheldon (1915-1987, quien empleaba el pseudónimo James Tiptree Junior), Carol Emshwiller (1921), Joanna Russ (1937), Chelsea Quinn Yarbro (1942) y Joan D. Vinge (1948) han contribuido con sus relatos y obras, explica la editora Pamela Sargent, a una renovación e innovación de este género literario, no sólo a través de un tratamiento convincente de los personajes femeninos, sino también al aproximarse en una forma explícita a los intereses temáticos del movimiento feminista y sus preocupaciones en torno al futuro. Preceden a las narraciones una introducción de la editora y un poema de Sonya Dorman.