The Diary of Anaïs Nin : 1931-1934 - Nin, Anaïs (Harcourt)
El primer tomo del Diario (edición 1966-1980 de Gunther Stuhlmann) cubre el período 1931-1934, cuando Nin y su pareja, el banquero Hugh Parker Guiler, radicaban en París, Francia, donde la autora conoció a Miller, una de sus principales influencias creativas y vitales. Comienza en la época que Anaïs Nin daba sus primeros pasos literarios con su estudio sobre D.H. Lawrence y culmina dos meses después de la aparición de la novela de Miller Trópico de Cáncer (1934).