Sorting Things Out : Classification and Its Consequences - Bowker, Geoffrey C. ((Inside Technology))
Estudio acerca de la clasificación, actividad concebida por los autores como un proceso primordialmente intelectual que cimienta las infraestructuras de información e implica importantes consecuencias morales y políticas. Los autores, quienes apoyan su exposición en ejemplos tan disímbolos como la clasificación internacional de enfermedades o la clasificación racial bajo el apartheid en Sudáfrica, enfatizan el carácter invisible de la clasificación en el proceso de ordenar las interacciones humanas; sin embargo, a la vez que exploran cómo una categorización es elaborada y mantenida en la invisibilidad, también muestran cómo las personas pueden cambiar dicho carácter cuando es necesario.