Regis : On the Crest of the West - Stansell, Harold L. (autor); Clarke, David M. (prefacio) (Regis University)
Díptico histórico sobre la Regis University, institución de educación superior de la Compañía de Jesús, fundada en 1877 por un grupo de jesuitas italianos en la localidad de Las Vegas, Nuevo México y trasladada poco más tarde, a invitación del obispo de Denver, al estado vecino de Colorado, donde se estableció primero bajo el nombre del Colegio del Sagrado Corazón de Jesús en la población de Morrison en 1884 y tres años después en Denver, que permanece como su sede principal. La institución adoptó en 1921 el nombre de Regis College, en honor del jesuita francés san Francisco de Regis, y fue rebautizada exactamente siete décadas después como Regis University, denominación que acoge el original Regis College, la Escuela de Estudios Profesionales y la Escuela Rueckert-Hartman para Profesiones de la Salud, con campus en diversas localidades de Colorado y en Las Vegas, Nevada. El díptico está conformado por una reedición de Regis: On the Crest of the West, libro del historiador jesuita Harold L. Stansell publicado en el contexto del primer centenario de la fundación de la universidad, y Regis: Beyond the Crest, aparecido con motivo del 125 aniversario de la institución y con el que Ronald S. Brockway rinde homenaje y prosigue la tarea de Stansell. Así, el historiador jesuita da cuenta de la vida de la institución desde su establecimiento precursor en Nuevo México hasta la celebración del centenario, en tanto el trabajo de Brockway cubre desde la década de 1970 hasta inicios del siglo XXI.