Tome el control de su tiempo - Raffoni, Melissa (autor) ((El Directivo Orientado a los Resultados))
Colección sobre dirección administrativa formada por compilaciones temáticas de artículos de la Harvard Management Update y la Harvard Management Communication Letter, publicaciones periódicas editadas por la conocida Harvard Business School. La administración del tiempo es el eje temático vertebral del presente tomo, que reúne las siguientes contribuciones: Parte I: Estrategias fundamentales para gestionar el tiempo: 1) Compruebe que está gestionando bien su tiempo, por Melissa Raffoni; 2) Estrategias para la falta de mano de obra, por Paul Michelman; 3) Perspectivas perdurables sobre cómo gestionar su tiempo, por Jim Billington y 4) Organizarse, por Constantine von Hoffman. Parte II: Abordar retos específicos sobre la gestión del tiempo: 5) Cómo lograr que todas las reuniones sean importantes, por Tom Krattenmaker; 6) Gestionar el exceso de mensajes, por Dwight Moore; 7) Afrontar la superabundancia de información: aprenda de los colegas de los servicios financieros, por Edward Prewitt y 8) ¿La multitarea está sobrevalorada?, por Jennifer McFarland. Parte III: Tomar decisiones inteligentes más rápido: 9) Toma de decisiones de ciclo rápido, por Edward Prewitt; 10) Mando acelerado: ¿posee lo que se necesita?, por Robert J. Thomas y Warren Bennis; 11) Consejos para líderes en trabajos nuevos: actúe rápido cuando la economía va despacio, por Jennifer McFarland; 12) No tire dinero (o tiempo) después de un bache, por Jimmy Guterman y 13) ¿Qué proyectos encabezan la lista?, por Paul Michelman. Parte IV: Evitar el síndrome del trabajador quemado: 14 y 15) Tomar conciencia del yugo de su tiempo y sacudirlo e ¡Hinche su capacidad!: una docena de ideas para incrementar su productividad personal, ambos por David Stauffer y 16) Cinco preguntas sobre el estímulo a los directivos para que deleguen a Jeffrey Pfeffer.