Play between Worlds : Exploring Online Game Culture - Taylor, T.L (Massachusetts Institute of Technology)
Contrario a la creencia generalizada de que jugar en la computadora es una actividad que aísla y aliena a las personas, la autora de esta obra sostiene que los juegos multiusuarios en línea y en tiempo real permiten la socialización. Con base su experiencia como jugadora, a través del análisis de EverQuest hace un acercamiento a la cultura de los juegos multiusuario; entre otros factores, destaca la existencia de "juegos de poder" que se asemejan a la relación del usuario con un trabajo; revisa el estereotipo de la mujer que juega y su relación con las ideas preconcebidas de feminidad, y examina el espacio del juego y la relación con las empresas que lo ofrecen.