Program Evaluation : Methods and Case Studies - Posavac, Emil J. (Pearson)
Exposición de propuestas metodológicas para la evaluación de programas, ejemplificada con estudios de caso de proyectos de dimensiones pequeñas -en tanto permiten desarrollar una mejor comprensión del quehacer evaluativo- y estructurada en los siguientes capítulos: 1) Evaluación de programas: un panorama; 2) Planificar una evaluación; 3) Selección de criterios y establecimiento de parámetros; 4) Desarrollo de mediciones; 5) Etica en la evaluación de programas; 6) Evaluación de necesidades; 7) Supervisión de la operación de programas; 8) Métodos de evaluación cualitativa; 9) Evaluaciones no experimentales de grupo y de resultados; 10) Aproximaciones casi experimentales a la evaluación de resultados; 11) Uso de experimentos para evaluar programas; 12) Análisis de costos y resultados; 14) Informes de evaluación: interpretación y comunicación de hallazgos y 15) Cómo impulsar la utilización.