Theories of Internacional Relations - Burchill, Scott (autor) (Palgrave)
Texto sobre teoría de las relaciones internacionales, cuya tercera edición presenta una revisión y actualización substancial de sus contenidos, en particular a la luz del impacto de los sucesos del 11 de septiembre de 2001 en la escena política internacional. Conserva, sin embargo, mayormente la estructura de las ediciones anteriores y abarca tanto las perspectivas convencionales y tradicionalmente dominantes en este campo -el liberalismo, el realismo o la llamada escuela inglesa- como las críticas y alternativas a estos enfoques propuestos desde el marxismo, la teoría crítica, el pensamiento posmodernista y el constructivismo y la incidencia ascendente que presentan los postulados del feminismo y del ecologismo.