Negotiating a Complex World : An Introduction to International Negotiation - Starkey, Brigid ((New Millennium Books in International Studies))
Introducción al entendimiento y análisis de los procesos de negociación en las relaciones internacionales, que ofrece a sus lectores potenciales -los estudiantes de relaciones internacionales en primer término- una aproximación a a ejemplos recientes en que la negociación ha sido más o menos efectiva y al uso de los métodos de simulación -en especial, los electrónicos- como forma de aprendizaje y capacitación. Los seis años transcurridos entre la publicación de la edición original (1999) y esta segunda edición enmarcan también un período de profundas transformaciones en la escena política internacional, por lo que han sido actualizados los estudios caso elegidos para ejemplificar la negociación: el proceso de Kyoto en torno al cambio climático gobal, los esfuerzos realizados para tratar con la capacidad nuclear de Corea del Norte, los contrastes entre la coalición integrada en los años 1990-1991 para afrontar la Guerra del Golfo Pérsico y el escalamiento hacia el conflicto bélico en Irak en el bienio 2002-2003 y el lamentablemente siempre vigente conflicto entre Israel y Palestina.