Consular Law and Practice - Lee, Luke T. (Oxford University)
Contenido: 1) Evolución histórica; 2) Definiciones; 3) Clasificación; 4) Relaciones y puestos consulares; 5) Adquisición de estado consular; 6) Terminación de estado consular; 7) Funciones consulares; 8) Protección de nacionales; 9) Promoción y protección del comercio; 10) Pasaporte y Visa; 11) Servicios notariales y de registro; 12) Matrimonio y divorcio; 13) Funciones del Estado; 14) Extradición y procedimientos civiles; 15) Funciones informativas, culturales, científicas y turísticas; 16) Navegación; 17) Aviación civil; 18) Rapto de niños; 19) Refugiados; 20) Protección de no nacionales; 21) Privilegios e inmunidades; 22) Facilidades; 23) Inviolabilidad de premisas consulares; 24) Ordenes judiciales de procesamiento; 25) Archivos y documentos consulares; 26) Libertad de movilidad; 27) Comunicación consular; 28) Protección e inviolabilidad de cónsules; 29) Inmunidad de jurisdicción local: aproximación funcional; 30) Inmunidad de jurisdicción local: aproximación diplomática; 31) Inmunidad de jurisdicción local: asuntos de tráfico; 32) Responsabilidad de entregar evidencia; 33) Legislación social y cívica y servicios públicos; 34) Exención de impuestos; 35) Honorarios del cónsul; 36) Cónsules como diplomáticos; 37) Diplomáticos como cónsules; 38) Los cónsules y la ONU; 39) Ejecución de funciones consulares por otros oficiales; 40) Relaciones entre la Convención de Viena y otros tratados de relaciones consulares; 41) Acuerdos de disputas; 42) Firma y adquisición; 43) Conclusiones.