Sustainable Development Law : Principles, Practices and Prospects - Segger, Marie-Claire Cordonier (Oxford University)
Obra que analiza los avances del derecho internacional con respecto al desarrollo sustentable. En la primera parte del libro se analiza el concepto de desarrollo sustentable y sus fundamentos legales; en la segunda parte, se examinan los principios de derecho internacional relacionados con el tema basados en la Declaración de Nueva Delhi 2002; en la tercera parte se presentan casos de estudio de instrumentos y régimenes legales que integran aspectos economicos, sociales y del medio ambiente; finalmente, en la cuarta parte del libro, se presentan propuestas de investigación sobre derecho del desarrollo sustentable para las agendas gubernamentales.