Managing Networks of Twenty-First Century Organisations (Palgrave)
Formulación teórica y estudios de caso en torno a cómo operan las redes de relaciones entre las organizaciones, cuyos planteamientos arraigan en las reinterpretaciones que desarrolló la antropóloga Mary Douglas sobre el pensamiento de Emile Durkheim. Los autores establecen cuatro formas elementales de redes y sus posibles híbridos, explican tanto las fortalezas como debilidades de cada una de ellas y las ilustran con igual número de ejemplos: 1) Introducción. Parte I: 2) Teorías de releaciones interorganizacionales; 3) Tipos de redes; 4) Una teoría integrada de redes y 5) Confianza entre organizaciones. Parte II: 6) Gobierno y gestión a través de redes: herramientas y estrategias y 7) Aprendizaje y liderazgo a través de las redes: estilos y sensibilidades. Parte III: 8) Redes en procuración y suministros de defensa; 9) Redes en biotecnología comercial; 10) Combate al crimen, el desorden y las drogas y 11) Redes en cuidado de la salud. Parte IV: 12) Comparaciones y conclusiones.