The Metaphysical Principles of the Infinitesimal Calculus - Guénon, René ((Collected Works of René Guénon))
Contenido: 1) Infinito e indefinido; 2) La contradicción del número infinito; 3) La multiplicidad innumerable; 4) La medida del continuo; 5) Las preguntas acrecentadas por el método infinitesimal; 6) Las ficciones fundamentales; 7) Grados del infinito; 8) División infinita o divisibilidad indefinida; 9) Indefinidamente aumentando e indefinidamente disminuyendo; 10) Infinito y continuo; 11) La ley de la continuidad; 12) La noción del límite; 13) Continuidad y paso al límite; 14) Cantidades de desaparición; 15) El cero no es un número; 16) La notación de números negativos; 17) Representación del equilibrio de fuerzas; 18) Cantidades variables y fijas; 19) Diferenciaciones sucesivas; 20) Varios ordenes del indefinidad; 21) El indefinido es analíticamente inagotable; 22) El carácter sintético de la integración; 23) Las discusiones de Zeno de Elea; 24) El concepto verdadero del paso al límite.