Sistemas de información geográfica : aplicaciones prácticas con Idrisi32 al análisis de riesgos naturales y problemáticas medioambientales - Ordóñez Galán, Celestino (Ra-Ma)
Contiene: I Introducción a los sistemas de información geográfica (SIG): 1) Definición y tipo de SIG; 2) Principales funciones de análisis espacial de los SIG Raster; 3) El SIG Idrisi32. II Ejercicios: 1) Construcción de un mapa Raster; 2) Digitalización de mapas; 3) Digitalización en pantalla; 4) Construcción de un modelo digital de elevaciones; 5) Determinación de zonas con riesgo de erosión e inundación; 6) Estimación de distancias; 7) Determinación de zonas con riesgo de incendio; 8) Análisis de viabilidad de una cantera de áridos; 9) Análisis multicriterio para el emplazamiento de un vertedero de residuos sólidos urbanos; 10) Análisis de riesgos por deslizamientos de laderas; 11) Análisis de riesgos ante fenómenos meteorológicos adversos; 12) Análisis de riesgos ambiental asociados al transporte de mercancías peligrosas.