Diseño - Conran, Terence (Blume)
Terence Conran (Esher, 1931), influyente diseñador inglés que inició en 1956 su trayectoria personal en el medio, tras haber estudiado textiles, y abrió ocho años más tarde la primera tienda de Habitat, cadena a través de la que volvió accesible para todo el mundo el diseño moderno y transformó los interiores de los hogares. Fundó en 1989 el Museo del Diseño en Londres, primero de esta índole en toda Europa, dedicado exclusivamente a la historia de esta disciplina, como parte de la regeneración del área de Shad Tames en la capital inglesa. Aunque un año después perdiera el control sobre Habitat, ha proseguido su actividad incesante en proyectos de arquitectura y diseño, una de cuyas expresiones más conocidas ha sido la creación de varios restaurantes en Londres y otras partes del mundo, que han revolucionado el concepto y prácticas del buen comer fuera de casa. Amén de la creación, conservación y restauración, las preocupaciones de Conran en torno al diseño también se extienden a la reflexión y la difusión, como prueba sus más de 30 libros acerca del tema, entre los que se cuentan Gran libro de la decoración; La casa moderna: diseño y decoración; El jardín, paisaje y diseño: la guía esencial para el diseño del jardín; Diseño; Cómodo en casa y Espacios reducidos, en tanto Libro de cocina; Manual de la buena cocina o Enciclopedia culinaria ratifican su interés en la esfera gastronómica. Reconocido con la Medalla Minerva, la más alta distinción otorgada por la Chartered Society of Designers, Conran asumió la rectoría del Royal College of Art (RCA) de Londres, Inglaterra.