Culturas, estados, ciudadanos : una aproximación al multiculturalismo en Europa - Lamo de Espinosa, Emilio (edición) (Alianza)
Compilación de trabajos en torno a varios fenómenos y aspectos del multiculturalismo en Europa a fines del siglo XX, surgidos de un par de sesiones del ciclo de conferencias España en la Encrucijada de Europa, organizado en 1994. La diversidad cultural en las ciudades y la autoafirmación de las identidades culturales, la inmigración y el racismo, la ciudadanía y la soberanía, la política lingüística y la educación intercultural conforman el abánico temático cubierto por la compilación.