Don't Speak English, hable globish : más de 1,000 palabras clave para comunicarse con todo el mundo - Nerrière, Jean-Paul (Gestión 2000)
Propuesta de una lengua franca denominada globish como herramienta de comunicación mundial en el ámbito de los negocios, que no pretende ser una lengua, se distingue perfectamente del inglés, está delimitada a cerca de mil palabras bien conocidas y presenta una sintaxis rudimentaria: 1) Los orígenes de esta obra; 2) Algunas anécdotas en las que la mayoría de los lectores se verán reflejados; 3) La utilidad y la necesidad de una herramienta que nos permita comunicarnos mundialmente; 4) ¿Cuál es la situación actual?; 5) La verdadera posición actual del inglés; 6) Cómo describir el globish; 7) La manera de expresarse en globish; 8) El método más rápido para aprender fácilmente el globish; 9) La superioridad de los globófonos con respecto a los anglófonos nativos y 10) El tenebroso futuro del angloricano.