Sistemas de control de gestión : metodología para su diseño e implantación - Serra Salvador, Vicente (Gestión 2000)
Exposición de conceptos y propuesta metodológica para el diseño e implantación de un sistema de control de gestión en la empresa, presentadas en los siguientes capítulos: 1) Antecedentes históricos y situación actual; 2) El concepto de sistema de control de gestión; 3) La estructura organizativa; 4) El modelo económico; 5) El control presupuestario; 6) El control interno y 7) El cuadro de mando. El planteamiento es enriquecido con un epílogo que muestra los resultados más signifcativos de la aplicación de la propuesta en cuatro empresas de distintos sectores económicos (mobiliario y decoración, grandes superficies, industrias cárnicas e industrias plásticas) y con un disco compacto en el que es desarrollada la aplicación íntegra a un caso.