Fusiones y adquisiciones : las claves para prevenir errores - Gaughan, Patrick A. (Deusto)
Análisis sobre los factores que producen el fracaso en las fusiones empresariales, cuyo autor intenta a la vez discernir hasta qué punto estos fallos son previsibles y acredita un alto porcentaje de ellos a directores generales motivados por su propio interés, que no son vigilados por los consejos empresariales respectivos. Patrick A. Gaughan desarrolla su exposición en los siguientes capítulos: 1) Introducción a las fusiones y adquisiciones; 2) La estrategia de las fusiones: ¿por qué se fusionan las empresas?; 3) Investigación de fusiones con éxito; 4) Valoración y pago excesivo; 5) Buena gestión corporativa: parte de la solución; 6) Invertir el error: liquidaciones y otras reestructuraciones y 7) Joint ventures y alianzas estratégicas: alternativas a las fusiones y adquisiciones.