Manual de la empresa familiar - Corona Ramón, Juan Francisco (Deusto)
Amplia exposición sobre las características particulares que implica la gestión de una empresa familiar, con referencias al marco jurídico correspondiente en España y desarrollada en los siguientes capítulos: 1) Qué es una empresa familiar; 2) La cultura de la empresa familiar; 3) Creación de empresas familiares; 4) Fundamentos económicos de la empresa familiar; 5) Aspectos jurídico-mercantiles de la empresa familiar; 6) Estrategia financiera de la empresa familiar; 7) Fiscalidad de la empresa familiar; 8) Estrategias y estructuras de la empresa familiar; 9-11) Organos de gobierno de la empresa familiar; 12) Solución de conflictos en la empresa familiar; 13) ¿Liderazgo empresarial o liderazgo familiar?; 14-15) La generación siguiente: la sucesión del management y la perspectiva de los sucesores; 16) El papel del mentor en las empresas familiares; 17) Supervivencia, gobernabilidad y desarrollo de la empresa familiar: el papel de los principales agentes implicados; 18) Protocolo familiar y 19) Construyendo una familia empresaria sólida.