Más allá del Business Intelligence : 16 experiencias de éxito - Méndez del Río, Luis (Gestión 2000)
Explicación sobre la incidencia de una gestión eficiente de la información como factor que permite ampliar la visión estratégica, reducir los riesgos e incertidumbres en la toma de decisiones y construir ventajas competitivas de largo plazo en organizaciones de los sectores privado y público, cuya exposición es acompañada de la presentación de 16 casos y se desarrolla en las siguientes secciones: 1) Introducción al Business Intelligence; 2) Análisis del valor del cliente; 3) Gestión de costes basados en actividades; 4) Fidelización, retención y automatización de campañas; 5) Gestión del riesgo y 6) Gestión inteligente de la información. Los ejemplos elegidos han sido calificados como exitosos por el autor y han sido desarrollados en organizaciones de España, Andorra y México, esta última nación representada por el caso de la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL) durante la administración federal del período 2000-2006.