Pondrás tu boca en el polvo - Paz, Héctor de ((Colección José Carlos Becerra))
El escritor y editor Héctor de Paz Maza nació en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, en 1967, pero cursó sus estudios profesionales en Ciencias y Técnicas de la Comunicación en la Universidad Veracruzana y ha desarrollado la mayor parte de su trayectoria creativa en Tabasco, donde a partir de 1987 tomó parte en talleres sobre diversos géneros literarios, coordinados por Elsa Cross, José María Espinasa, Andrés González Pagés, Ernesto Lumbreras y Fernando Sánchez Mayans, entre otros. Bitácora de sal tatuada (1999), su primer libro, apareció el mismo año que fuera seleccionado para el primer tomo de la antología Creación joven: poesía. Ha publicado posteriormente su poemario Pondrás tu boca en el polvo (2002) como parte de la colección José Carlos Becerra, fallecido autor tabasqueño sobre el que ha escrito un ensayo integrado en José Carlos Becerra: los signos de la búsqueda (2003). Diseñador de La hora y el sitio (2006), antología de Becerra, De Paz también ha estado al frente de talleres literarios, como es el caso del taller de creación poética en la Escuela de Escritores José Gorostiza, y se ha desempeñado como colaborador, desde Tabasco, de Tragaluz, revista de entretenimiento cultural, editada en Guadalajara.