Diseño y análisis de materiales compuestos - Tsai, Stephen W. (Reverté)
Contenido: 1) Introducción; 2) Sistema de notación y simbología; 3) Ley de Hooke generalizada; 4) Tensión y deformación plana; 5) Transformaciones de tensión y deformaciones; 6) Rigidez de la lámina; 7) Rigidez plana de laminados simétricos; 8) Rigidez a flexión de laminados simétricos; 9) Rigidez de laminados no simétricos; 10) Micromecánica; 11) Criterios de rotura; 12) Resistencias límite y última de laminados; 13) Diseño basado en tensiones principales; 14) Diseño por clasificación; 15) Tensiones y deformaciones residuales; 16) Efectos ambientales; 17) Efectos higrotémicos; 18) Uniones atornilladas; 19) Comportamiento a fatiga; 20) Resistencia de materiales con entallas; 21) Métodos de ensayo; 22) Tensiones interlaminares; 23) Depósitos a presión; 24) Pandeo de paneles sándwich rigidizados; El diseño mediante elementos finitos; 26) Manual de Genlam; 27) Manual de Lamrank-4; 28) Hoja electrónica de cálculo de micro-macromecánica; 29) Esquema internacional; 30) Glosario.