Duros pensamientos zarpan al anochecer en barcos de hierro - Marquines, Jeremías ((Colección Carlos Pellicer))
Nacido en Villahermosa en 1968, Jeremías Marquines hace por igual escritura creativa que periodística, obra que le ha valido reconocimientos diversos, entre los que destacan el Premio Efraín Huerta (1997), el Premio Internacional Jaime Sabines (1998), el Premio Ramón Iván Suárez Caamal (1999) y el Premio José Carlos Becerra (2000). Su obra incluye El ojo es una alcándara de luz en los espejos (1996), De más antes miraba todos los muertos (1998), Las formas de ser gris adentro (2001), Las formas del petirrojo (2001) y Duros pensamientos zarpan al anochecer en barcos de hierro (2002), entre otros.