Nostalgia de sotavento - García Ruiz, Teodosio ((Colección Carlos Pellicer))
Nacido en 1964 en la localidad de Cunduacán, el tabasqueño Teodosio García Ruiz hace escritura creativa y también crítica. Formado universitariamente en Ciencias de la Educación, ha sido becario del FONCA y del Fondo Estatal para la Cultura y las Artes de Tabasco. Sus títulos incluyen Sin lugar a dudas (1985), Textos de un falso curandero (1985), Yo soy el cantante (1990), Leonardo Favio canta una canción (1992), Furias nuevas (1993), Bananos (1998), Sueños de la estirpe (2001) y Poemas y canciones para la infancia (2001), entre otros. También ha aparecido obra suya en diversos libros colectivos y él mismo ha antologado otros.