Gestión competitiva de stocks y procesos de producción - Cuatrecasas Arbós, Lluís (Gestión 2000)
Contenido: 1) Introducción a la gestión de los materiales, tiempos y equilibrado de los procesos de producción; 2) Gestión de los stocks y tiempos de los procesos; 3) Gestión de stocks de aprovisionamiento: gestión de lotes de producción; 4) Gestión de materiales y planificación de la producción; 5) La implantación de procesos de producción eficientes) Etapas y soluciones de gestión a aplicar; 6) Planificación y gestión eficiente de procesos de producción. Caso práctico: planta de producción de equipos informáticos. Anexos: 1) Determinación de los stocks en proceso para cada una de las operaciones del mismo; 2) Optimización del tamaño de los lotes con minimización de tiempos de vacío; 3) La previsión de la demanda; 4) Tablas de la distribución normal estándar.