Toma de decisiones y gobierno de organizaciones - Ariño, Miguel Angel (Deusto)
Contenido: 1) Problemas y decisiones; 2) Relaciones entre personas y acción directiva; 3) El proceso de toma de decisiones; 4) El papel de la libertad en la toma de decisiones; 5) El aprendizaje (I); 6) El aprendizaje (II); 7) El plano afectivo en la toma de decisiones (I); 8) El plano afectivo en la toma de decisiones (II); El gobierno de las organizaciones: 9) Parámetros que determinan la calidad de una organización (I): eficacia y atractividad; 10) Parámetros que determinan la calidad de una organización (II): unidad; 11) Capacidad estratégica y ejecutiva del directivo; 12) Capacidad de liderazgo del ejecutivo; 13) Modos de entender una empresa; 14) El trabajo directivo; 15) Fuentes de ventaja competitiva sostenible; 16) Southwest Airlines; 17) Mercadona.