For Her Own Good : 150 Years of the Experts' Advice to Women - Ehrenreich, Barbara (Anchor Books)
Recorrido histórico en torno a las relaciones entre las mujeres, el binomio salud-enfermedad y los profesionales de la salud, enfocado primordialmente en el contexto norteamericano. Autoras de dos folletos precedentes que están en la génesis de este trabajo más amplio, la médica y especialista en biología celular Barbara Ehrenreich y la experta en asistencia social Deirdre English atraviesan la persecución de las brujas en la Europa medieval y la supresión de las parteras en Estados Unidos, las "epidemias" de la histeria en el mundo decimonónico y de la frigidez a mediados del siglo XX, en un trayecto donde aparecen las mujeres en diversos papeles de curadoras de los males de los demás (brujas, enfermeras, parteras, amas de casa, madres, etcétera) y examinan críticamente las relaciones no siempre equilibradas, ni transparentes, de los sectores profesionales de la salud con la población femenina.