Nueva gestión pública y regulación en América Latina : balances y desafíos - Spink, Peter (autor); Fernández Toro, Julio César (presentación); Itrube de Blanco, Eglé (introducción); Cunill Grau, Nuria (introducción) (Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo)
Conjunto de tres trabajos desarrollados como parte del proyecto La modernización de la administración pública en América Latina y el Caribe, del Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo (CLAD), cuyo objetivo fue identificar los cambios que requieren ser introducidos en el contenido y forma de realizar reformas en los sistemas de gestión pública, a efectos de mejorar el funcionamiento de las entidades y agencias reguladoras de la región. Los estudios recuperan información empírica procedente de casos de Argentina, Chile, El Salvador, Bolivia, Colombia y Venezuela y consignan como uno de sus principales denominadores comunes el rezago de los recursos humanos responsables de la promoción y ejecución de los cambios hacia un nuevo modelo de administración pública.