Japan at the Millennium : Joining Past and Future - Edgington, David W. (University of British Columbia)
Colección multidsiciplinaria de estudios sobre Japón, en la que son exploradas las interacciones entre la tradición y la modernidad, la continuidad y el cambio, el pasado y el futuro de una nación que experimentó durante la segunda mitad del siglo XX rápidas transformaciones socioculturales, económicas y políticas. El conjunto de análisis permiten concluir que pese a la velocidad de estos cambios, varias de las facetas tradicionales de la sociedad japonesa han permanecido intactas y el país habrá de encontrar vías alternativas para ajustarse a las presiones de un entorno global competitivo e interdependiente.