Suprema Corte de Justicia de la Nación : Muestra histórica : 1825-1985 : CLX aniversario (1985)
Con motivo del festejo del 160 aniversario de la instalación de la Suprema Corte de Justicia de la Nación, y en el marco de la celebración del 175 aniversario del inicio de la Independencia nacional, se realizó una Muestra Histórica en el recito del más alto tribunal del país. En esta exposición se exhibieron mobiliario, retratos, fotografías y documentos que datan desde la época colonial hasta inicios de la Revolución Mexicana; a través de ellos se da cuenta de la evolución del Poder Judicial de la Federación y las diversas modificaciones que han sufrido la constitución mexicana, en particular en lo relativo al juicio de amparo. Con tal motivo, a Suprema Corte de Justicia de la Nación publicó dos obras relacionadas: por un lado, el catálogo de la Muestra; por otro, su propia historia.