Novel Food Packaging Techniques - Ahvenainen, Raija ((Woodhead Publishing in Food Science and Technology))
La obra aborda las innovaciones en el empacado de los alimentos. Incluye cuatro apartados en el primero se discuten las técnicas activas del empaquetado como el uso de oxígeno, etileno y otros limpiadores, la regulación de la humedad y el empacado antimicrobial. Además de sistemas inteligentes temperatura-tiempo e indicadores de frescura. En la segunda se revisa el desarrollo de empacado con atmósfera controlada. En la tercera se describe empacados particulares prácticos para alimentos y pescados. Y la cuarta aborda cuestiones de optimización del empacado, el contexto legislativo, el empacado sustentable y las actitudes del consumidor.