Kon-Tiki : a través del Pacífico en una balsa - Heyerdahl, Thor (1952)
Testimonio del explorador y etnólogo noruego Thor Heyerdahl acerca del primero de sus famosos viajes transoceánicos, a bordo del "Kon-Tiki", efectuado en el año de 1947 de la costa pacífica de Sudamérica a Oceanía, con objeto de probar que la población polinesia probablemente procedía de América del Sur.