Women and Madness - Chesler, Phyllis (Avon Books)
Crítica a la teorías y prácticas psicoterapéutica y psiquiátrica como mecanismos estructuradores y reforzadores, ideados y conducidos primordialmente por hombres, de las condiciones de opresión de las mujeres, cuya autora desafía las definiciones establecidas de la psicopatología y demanda la necesidad de enfoques nuevos y anticonvencionales que ofrezcan una respuesta a las inquietudes y descontentos de la población femenina.