[Toro Salvaje] = Raging Bull - Scorsese, Martin (Chartoff-Winkler Productions, 1980)
Basada en la vida y carrera del boxeador Jake LaMotta, apodado "Toro Salvaje", esta película se enfoca en la personalidad agresiva y violenta del personaje. Además de ser un inconveniente para que siga peleando en el ring, su paranoia lo lleva a sostener violentas escenas de celos y violencia en contra de su esposa y su propio hermano. Noveno largometraje dirigido por el neoyorkino Martin Scorsese y una de las cumbres de su filmografía conjunta con el actor Robert De Niro, quien ya había colaborado con el cineasta en las también muy elogiadas Calles peligrosas (1973) y Taxi Driver (1976) y en New York, New York (1977).