El precio de la libertad : la historia de Michael Collins = Michael Collins - Jordan, Neil (Geffen Pictures)
El noveno largometraje dirigido por el cineasta Neil Jordan es una película biográfica sobre los últimos seis años de la vida del revolucionario irlandés Michael Collins (1890-1922), uno de los líderes de la Guerra de Independencia de Irlanda (1919-1921) contra Gran Bretaña y quien fuera asesinado en la Guerra Civil Irlandesa (1922-1923), entablada entre facciones divididas por su posición respecto al Tratado Anglo-Irlandés (1921) que puso fin al conflicto contra el Reino Unido y estableció la creación del Estado Libre Irlandés. La película está distribuida en ambos lados o caras (A y B) en esta presentación en DVD.