1978 [i.e. Nineteen Seventy-Eight] Yearbook of Science and the Future - Calhoun, David (Encyclopaedia Britannica)
Publicación periódica que, anualmente, da a conocer lo más destacado de las investigaciones históricas, científicas y tecnológicas del año anterior a su edición. Contenido: Tesoros del antiguo Egipto (Ann Stewart Anderson, Lawrence K. Lustig); La navegación antigua y el establecimiento de la Polinesia (Thor Heyerdahl); Cirugía plástica (Peter McKinney); La segunda generación de astronautas (Mitchell R. Sharpe); La exploración Vikingo a Marte (Gerald A. Soffen); Otras civilizaciones en el espacio: la búsqueda de vida extraterrestre (Carl Sagan); El vuelo de los pájaros (R. McNeill Alexander); El papel de los zoológicos en la conservación de la vida salvaje (Gunter Voss); Una vez más, en el Loch (George R. Zug); Límites de la computación (Ronald L. Graham, Michael R. Garey); El reactor nuclear de la naturaleza (George A. Cowan); Disposición de desperdicios nucleares (H.M. Parker); Placas tectónicas: pasado, presente, futuro; La catálisis de las reacciones químicas (Vladimir Haensel).