Libro del año : 1973 - Salvat, Juan (Salvat)
Anuario que recoge información sobre la situación en el mundo durante los doce meses previos a la edición de la obra, más o menos de septiembre de un año a agosto del siguiente. La mayor parte del volumen se dedica al examen de las estructuras económicas del mundo y el papel subyacente de la economía en los fenómenos políticos internacionales. Se hace, asimismo, un recuento de lo más destacado en el año en los campos de las letras, el arte, la música, los espectáculos, la moda y los deportes, sin dejar de revisar el mundo religioso y el desarrollo científico. Concluye con una lista de efemérides.